@gsagr.ac.cn
蔬菜所科研人员参加全国第十六届辣椒产业大会
来源: 蔬菜所  作者:张茹  日期:2021-06-04  点击数:

    5月30日-6月1日,全国第十六届辣椒产业大会在河北望都召开,大会由全国辣椒产业大会组委会主办,望都县人民政府承办,中国热带农业科学院热带作物研究所、中国园艺学会辣椒分会、湖南农业大学、河北农业大学、全国辣椒产业协同创新共同体协办。大会以“科技、板材、融合、共赢” 为主题,交流辣椒前沿学术成果,探讨辣椒产业发展趋势,展示辣椒特色休闲产品,分享辣椒领域经典案例。邀请知名专家学者、国内外辣椒加工企业、产业精英、协会代表等嘉宾出席了本次大会。
    中国园艺学会辣椒分会理事长、国家大宗蔬菜产业技术体系岗位科学家张宝玺研究员做了题为《辣椒育种及产业发展》的报告;全国辣椒知名专家、北京农林科学院蔬菜研究中心耿三省研究员做了题为《我国干辣椒品种市场需求概况及发展趋势》的报告;中国热带农业科学院热带作物研究所申龙斌研究员做了题为《辣椒种质资源评价与创新利用》的报告。与会专家学者围绕国内辣椒种质资源创新、育种进展及分子生物学研究进展,如何加强生物技术与育种的有效结合,以及发挥各自优势、开展合作进行了广泛的交流与研讨。
    会后,中国园艺学会辣椒分会部分代表赴河北邯郸晨光生物科技公司进行调研,与晨光公司的科技人员进行交流。了解了晨光公司的发展历史与成就,深加工中对辣椒红素、辣椒碱提取过程中对原材料的要求及需求。
    蔬菜所科研人员张茹副研究员参加了本次大会及调研活动。


版权所有©甘肃省农业科学院 uewc.cn
主办:甘肃省农业科学院
甘公网安备 62010502000429号

制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
:兰州市安宁区农科院新村1号 邮编:730070