@gsagr.ac.cn
土肥所科研人员赴会宁县开展“三区”人才科技服务
来源:土壤肥料与节水农业研究所  作者:张立勤  日期:2021-06-03  点击数:

    5月29日,我院农作物病虫草害防控及水肥一体化技术服务团队成员张立勤研究员和崔云玲副研究员赴会宁县韩家集镇袁家坪村、袁家咀村开展“三区”人才项目科技培训。针对大棚西瓜连作种植枯萎病、马铃薯病虫害、玉米过量施肥等问题,邀请相关专家分别进行了“西瓜高效栽培技术及病虫害综合防控技术”和 “玉米新品种及高产栽培技术”培训讲座,并发放防治西瓜枯萎病药剂20多瓶、马铃薯晚疫病药剂800多袋,同时现场讲解了农药的安全使用方法、剂量和使用时间。
    此次科技培训工作得到了袁家坪村、袁家咀村村委会、合作社及农户的大力配合与支持,参加培训讲座的驻村干部及农户80余人。通过室内讲座、互动交流和现场答疑等形式,为当地西瓜、玉米、马铃薯高效栽培及病虫害绿色防控提供了技术支撑。


版权所有©甘肃省农业科学院 uewc.cn
主办:甘肃省农业科学院
甘公网安备 62010502000429号

制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
:兰州市安宁区农科院新村1号 邮编:730070