@gsagr.ac.cn
院党委召开会议鸭脖娱乐学习习近平总书记重要讲话精神研究部署安全发展工作
来源:党委通讯室  作者:朱少聪  日期:2021-05-26  点击数:

    5月25日,院党委召开第十次会议,鸭脖娱乐学习习近平总书记关于统筹发展和安全的重要论述,研究部署我院安全发展工作。院党委书记魏胜文主持会议,院党委成员参加会议,院长马忠明列席会议,省委第九巡视组和省纪委监委派驻省农业农村厅纪检监察组相关同志到会指导。
    会议指出,安全是发展的前提,发展是安全的保障。习近平总书记关于统筹发展和安全的重要论述,立意高远,内涵丰富,思想深邃,是新时代指导安全发展工作的强大思想武器,对坚持总体国家安全观,实施国家战略安全,统筹发展和安全两件大事,防范和化解影响我国现代化进程的各种风险,筑牢国家安全屏障,具有十分重要的意义。会议强调,全院各级党组织和领导干部要认真学习习近平总书记关于统筹发展和安全的重要论述,把安全发展作为一项重要工作,准确把握新发展阶段的重大战略任务,树牢底线思维,增强风险意识,发扬斗争精神,保持战略定力,废料精力办好自己的事,有效防范化解各类风险挑战,把安全发展贯穿全院各项事业全过程各方面,营造有利于农业科技创新高质量发展的安全环境。
    会议传达学习了《中国共产党领导国家安全工作条例》。会议强调,全院各级党组织要把学习贯彻《中国共产党领导国家安全条例》作为重要政治任务,强化主体责任,加强请示报告,深化宣传教育,抓好贯彻执行,定期分析研判、统筹谋划、研究解决本部门本单位涉及国家安全的重大问题,确保党中央关于国家安全工作的决策部署落实落地。
    会议传达学习了5月24日省委常委会、省安委会全体(扩大)会议和《省委通讯厅省政府通讯厅关于进一步加强安全防范工作的紧急通知》精神。会议指出,5月22日白银市景泰县黄河石林景区举行的黄河石林山地马拉松百公里徒步越野赛遭遇极端天气,造成21名参赛人员遇难,影响极其恶劣,教训极其深刻。魏胜文强调,全院各部门各单位要引以为戒,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,坚持人民至上、安全第一,树牢安全发展理念,深刻汲取此次公共安全事件教训,强化风险防控,层层压实责任,警钟长鸣、常抓不懈,坚决遏制各类重大事故发生,坚决守牢安全发展红线,为庆祝建党100周年营造安全稳定环境。一是强化安全措施落实。各部门各单位和领导干部要把安全责任抓在手上、扛在肩上、落实在行动上,靠前部署、关口前移,深入开展项目饰品、消防设施、实验室物油品管理等方面的安全检查,全面落实安全防范措施,坚决堵塞安全防范漏洞,及时消除风险隐患,确玩具全措施落实到位。二是抓好公共安全管理。各部门各单位要树牢系统观念,强化底线思维,严格规范对重大活动的审批管理,全面开展安全风险评估,制定安全工作方案和应急预案,抓好活动现场安全措施的组织落实,及时化解安全风险隐患。三是统筹好常态化疫情防控各项工作。各部门各单位要始终绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,毫不放松抓好外防输入、内防反弹,减少密集公共场所人员聚集,引导职工做好自身防护,扎实落实疫苗接种工作,切实保障职工群众生命安全和身体健康。四是从严抓好安全生产责任落实。各部门各单位要严格落实安全生产“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,认真履行主要负责人的第一责任、管理人员的管理责任及职工的岗位责任,认真研究谋划、安排部署本部门本单位安全生产工作,把牢安全生产源头关口,做好应对各类突发事件的各项准备,切实夯实安全防范工作基础。
    会议还研究审定了其他事项。


版权所有©甘肃省农业科学院 uewc.cn
主办:甘肃省农业科学院
甘公网安备 62010502000429号

制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
:兰州市安宁区农科院新村1号 邮编:730070