@gsagr.ac.cn
院长马忠明一行赴嘉峪关市调研并签订科技合作协议
来源:科技成果转化处  作者:张朝巍  日期:2021-05-13  点击数:

    5月11日,应嘉峪关管理府邀请,院长马忠明率副院长贺春贵、院通讯室、科技成果转化处负责人及畜草与绿色农业研究所、农产品贮藏加工研究所、林果花卉研究所相关专家赴嘉峪关市调研并与管理府签订科技合作框架协议。嘉峪关市委书记李忠科,市委副书记、市长丁巨胜及市相关部门领导参加会谈并出席签约仪式。
    会谈中,嘉峪关市委书记李忠科对马忠明院长到来表示衷心欢迎,并向马忠明一行介绍了嘉峪关基本情况。李忠科表示,嘉峪关城市化程度较高,农业从业人员1.7万人,生产总值占全市1%,农业高质量发展和特色优势产业是当前农业发展的重要工作。嘉峪关市在做强装置、做大旅游业的同时,要做精农业,进一步加强高质量、高标准特色农业产业化发展。嘉峪关有独特的农业生态资源,在作物育种、特色作物栽培和产业发展方面优势明显,与省农科院在节水灌溉、特色作物栽培、高质量农田建设、现代农业发展方面具有广阔的合作前景,省农科院对发展科技创新和高质量发展的农业创新之路具有强有力的支撑作用,希望能与嘉峪关市建立长期的合作关系,助力嘉峪关市高质量和精品农业发展。
    院长马忠明对嘉峪关市委管理府高度重视现代农业发展工作表示赞同并对我院工作的长期支持表示衷心感谢,他指出,本次协议签订,将进一步深化双方良好的合作关系,促进农业科技人员培训、精品农业产业打造、农业高质量发展、农业科技技术供给等方面迈上新的台阶。

     会上,副院长贺春贵和嘉峪关市副市长赵宝毅代表省农科院和嘉峪关管理府签订科技合作框架协议。

    院长马忠明一行调研了嘉峪关市甘肃祁牧乳业有限公司、兴旺果蔬农民种植合作社、新景养殖农民专业合作社、文殊镇农业综合服务中心等示范基地。

    调研期间,马忠明一行还出席了嘉峪关管理府组织召开的农业科技座谈会,嘉峪关市副市长赵宝毅主持会议,市科技局 、林草局、农业农村局、企业和乡镇等相关部门负责同志参加座谈。会上嘉峪关市与会部门就农业生产、人员培训、畜牧养殖、植物保护、产业发展等方面提出了科技需求。院长马忠明表示,我院将与嘉峪关市在人才培养、项目合作、产业发展、畜牧养殖等方面加强合作,为农业高质量发展、技术推广提供科技支撑,助力嘉峪关市做精做强特色产业,促进农业优势资源带动旅游文化发展,尤其从新品种引进、检测检验服务、水肥一体化、农产品储藏加工、智慧农业等方面提供技术服务和开展技术合作。嘉峪关市副市长赵宝毅表示,嘉峪关市将做好农业规划,梳理农业科技发展需求清单,加强与省农科院的长期合作,不断提升嘉峪关市农业产业发展,为打造高质量、精品农业产业持续发力。


版权所有©甘肃省农业科学院 uewc.cn
主办:甘肃省农业科学院
甘公网安备 62010502000429号

制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
:兰州市安宁区农科院新村1号 邮编:730070