@gsagr.ac.cn
省政府参事室课题组来我院调研座谈
来源:院通讯室   作者:陈大鹏 开发:科技合作交流处 周晶  日期:2021-05-08  点击数:

    5月7日下午,省政府参事室党组书记、主任王华存带领省政府参事课题组一行9人来我院,就“双循环新发展格局中甘肃如何积极作为”课题进行调研座谈。
    王华存一行参观了我院农业科技馆和农产品贮藏加工研究所果酒果醋中试生产线,并进行了座谈。院长马忠明主持座谈会,副院长李敏权介绍我院基本情况。随后,双方就农业领域促进“双循环”新发展格局政策措施、“十四五”期间发展面临的主要问题与困难进行了深入交流。
    马忠明在交流时指出,当前农业科技领域还面临“五个不匹配”的问题,即科技供给与产业发展不匹配、人才供给与产业发展不匹配、科技成果转化体系与产业发展不匹配、现有体制机制与现代农业院所建设不匹配、农业生产规范规程与国际规范规程不匹配。他建议,“十四五”期间,甘肃农业要重点围绕加强种质资源收集保存和评价、推动种业强省建设、绿色农业关键技术研究应用、特色农业发展、科技成果转化和健全政策机制等方面,实施重大创新用纸,建设重点创新平台,优化人才引进软环境,凝练打造创新团队,联合解决区域性产业发展中的重大问题,使农业产业在双循环发展新格局中提质增效。
    院通讯室、农产品贮藏加工研究所相关负责人参加了座谈。


版权所有©甘肃省农业科学院 uewc.cn
主办:甘肃省农业科学院
甘公网安备 62010502000429号

制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
:兰州市安宁区农科院新村1号 邮编:730070