@gsagr.ac.cn
围绕中心 凝心聚力
努力推动新时代工会工作创新发展
——院工会召开第五次会员代表大会圆满完成换届选举工作
来源:党委通讯室  作者:郭家玮  日期:2021-01-25  点击数:

    1月21日,甘肃省农业科学院工会召开第五次会员代表大会,圆满完成换届选举工作。大会听取并审议通过了由王方同志代表第四届委员会作的题为《围绕中心、凝心聚力,努力推动新时代工会工作创新发展》的工作报告。选举产生新一届工会委员会、经费审查和女职工(妇委会)委员会。院党委书记魏胜文出席会议并讲话,党委委员、副院长宗瑞谦,党委委员、纪委书记陈静,党委委员、党办主任、机关党委书记汪建国出席会议。省委直属机关工会妇工委主任袁洁出席会议并向大会致贺词,来自全院各部门、各单位的代表、特邀代表110余人参加了大会。

     魏胜文代表院党委向第四届工会委员会充分发挥桥梁纽带作用,团结动员全院职工勇于担当、锐意进取,积极作为、真抓实干,在全力服务全院工作、保障职工利益、维护大局稳定中所取得的成效给予充分肯定。他指出,工会工作是党治国理政的一项经常性、基础性工作,是党组织动员广大人民群众为完成党的中心任务而奋斗的重要法宝。省农科院工会第五次会员代表大会是全院上下深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,谋划“十四五”发展之际召开的一次盛会。全体会员代表承载着全院职工的重托和期盼,认真听取和审议了《甘肃省农业科学院第四届工会工作报告》《工会经费审查委员会工作报告》,选举产生了院工会第五届委员会委员,对工会团结动员全院职工积极建功新时代、奋进新征程、逐梦“十四五”,助推全院事业高质量发展具有十分重要的意义。
    魏胜文就面对进入新发展阶段,面对新形势、新任务、新要求,结合我院工会工作特点对新一届工会委员会提出四点要求。一要不忘初心、勇担使命,切实担负起团结引导广大职工听党话、跟党走的政治任务;二要立足本职,提升素质,努力以新思想新理念引领广大职工凝心聚力共谋发展;三要履职尽责,服务为本,不断推进和谐劳动关系的创建;四要精准发力,形成合力,努力把工会组织建成党团结凝聚职工群众的坚强阵地。

    大会严格按照《工会法》和《工会章程》规定程序进行选举,汪建国、王方、乔小林、白滨、李林辉、常涛、文国宏、王卫成、胡生海、陈文杰、张建平、郭天海、刘永刚、边金霞、郭家玮15名同志当选甘肃省农业科学院工会第五届委员会委员。经院工会第五届委员会第一次会议民主选举,汪建国同志当选院工会主席,王方同志当选院工会常务副主席。新当选的院工会主席汪建国同志代表新一届委员会作了表态发言。
    经大会选举,郭家玮、张延梅、窦晓丽3名同志当选甘肃省农科院工会第五届经费审查委员会委员,经院工会第五届经审委员会第一次会议民主选举,郭家玮同志当选经审委主任。边金霞、柳娜、张敏敏3名同志当选甘肃省农科院工会第五届女职工委员会委员,经院工会第五届女职工委员会第一次会议民主选举,边金霞同志当选女工委主任。


 


版权所有©甘肃省农业科学院 uewc.cn
主办:甘肃省农业科学院
甘公网安备 62010502000429号

制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
:兰州市安宁区农科院新村1号 邮编:730070